11 Desember 2023
Kanit Bintibsos Satuan Binmas Polres Merauke Aipda Jasman Tristanto,  mengunjungi tiga Poskamling di Kota Merauke, Provinsi Papua Selatan. Jumat (27/1/2023).
Share

Lensa Merauke –Kanit Bintibsos Satuan Binmas Polres Merauke Aipda Jasman Tristanto,  mengunjungi tiga Poskamling di Kota Merauke, Provinsi Papua Selatan. Jumat (27/1/2023).

Kegiatan jumat curhat dilaksanakan tadi malam dari pukul 00.00 Wit hingga 03.30 Wit dengan melaksanakan patroli dan sambang terhadap Pos Kamling di kota Merauke sebagai wujud kedekatan dan kepercayaan terhadap Polri.

“Pada kesempatan malam tadi Kanit Bintibsos melaksanakan patroli pos kamling di kelurahan Seringgu, Kelurahan  Mandala dan  kelurahan Muli,” kata Aipda Jasman Tristanto.

Dalam pelaksanaannya,  Kanit Bintibsos memberikan Motivasi dan semangat kepada masyarakat yang melaksanakan Jaga Malam bahwa menjaga keamanan lingkungan sangat penting dan juga membantu polri dalam menekan tindak pidana pencurian.

“Ia benar kami dari pihak Polres Merauke Menyampaikan Ucapan Terima Kasih yang sudah membantu tugas Polri Khususnya Polres Merauke, kami imbau juga agar jangan main hakim sendiri bila menemukan pelaku tindak pidana,” tutur Aipda Jasman Tristanto.

Dari curhatan warga yang menjaga Poskamling, warga menyarankan  perlunya dilengkapi dengan alat penerang bila melaksanakan ronda malam berupa senter dan pentungan serta alat komunikasi berupa HT untuk keselamatan dan kelancaran ronda di lingkungan.